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Weimarer Zwiebelsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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200
10
2
1
1
1/2
1
1
100
1
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g
g
Essl.
Teel.
Liter
cup
g
kleine
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Zwiebeln
Lauch; (Porree)
Öl
Tomatenmark
kräftige Fleischbrühe
Bier
Majoran
Kümmel
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Scheib. Roggenbrot
Käse; gerieben (Emmentaler)
Eigelb
Senf; mittelscharf
Schnittlauchröllchen
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Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten
Lauch.
Zuerst die Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, dann die Lauchstreifen
zugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark einrühren, mit heisser
Fleischbrühe und Bier auffüllen, mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.
Roggenbrot toasten, Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Käse,
Eigelb und wenig Senf streichen. Die Brotstückchen im Backofen
übergrillen und auf die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch
bestreuen.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule
Stichworte: Deutschland, Gebunden, Regional, Suppe, Zwiebel
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