»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weinsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Person(en)
|
|
0,00
0,00
6
20
150
|
g
g
|
7 Ltr. saurer Wein
3 Ltr. Wasser
Eier
Zimt
Gewürznelken
Zitronenschale
Mehl
Zucker
|
|
Der mit Wasser verdünnte Wein wird Zusammen mit den Gewürzen zum
Kochen gebracht. Das Eigelb wird mit Zucker, ein wenig kaltem Wasser
und Mehl verrührt. Unter ständigem Rühren wird der heisse Wein in
dünnem Strahl zu dem verrührten Ei gegeben. Einige Minuten stellt man
es in ein Wasserbad und schlägt es mit dem Schneebesen. Die heisse,
schaumige Suppe wird in Tassen sofort serviert.
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|