Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weinsuppe mit Eigelb

Kategorie: Gattung: Backen, Suppe, Drink

Anzahl: 4 Portion(en)s

1/2

1/2
4
100
Liter

Liter

g
Weißwein; herb o.
- Fruchtwein, Apfelwe
Wasser
Eigelbe
Zucker

Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser
aufkochen.

Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.

Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen, damit sie
appetitlich schaumig wird.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe passen
Löffelbisquits besonders gut.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten

Stichworte: Ei, Polen, Suppe, Wein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis