»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weinsuppe mit Eigelb
Kategorie:
Gattung: Backen, Suppe, Drink
Anzahl: 4 Portion(en)s
|
|
1/2
1/2
4
100
|
Liter
Liter
g
|
Weißwein; herb o.
- Fruchtwein, Apfelwe
Wasser
Eigelbe
Zucker
|
|
Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit Wasser
aufkochen.
Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.
Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen, damit sie
appetitlich schaumig wird.
Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe passen
Löffelbisquits besonders gut.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten
Stichworte: Ei, Polen, Suppe, Wein
|
|
|
|
|