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Weisse Bohnensuppe mit Speck

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

350

100
2
3
400

1
1
1/4

200
200

g

g

Essl.
g





g
ml

Getrocknete kleine weiße
- Bohnen
Schalotten
Knoblauchzehen
Öl
Durchwachsener Speck (im
- Stück)
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin
Zitrone, die unbehandelt
- Schale
Porree
Schlagsahne
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf
erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ohne Farbe andünsten.
1/2 Ltr. Wasser zugiessen. Abgetropfte Bohnen, Lorbeer, Rosmarin und
Zitronenschale zugeben. 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei
mittlerer Hitze kochen.

3. Porree längs halbieren und waschen. Nur das Hellgrüne und Weisse
in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin, Lorbeer und
Zitronenschale aus der Suppe entfernen. Speck und 10 El Bohnen
herausnehmen und warm stellen.

4. Restliche Bohnensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Bohnen,
Sahne und Porree zugeben und 3 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck quer in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden und in die Suppe geben.

: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 27 g E, 53 g F, 39 g KH = 776 kcal (2349 kj)

Stichworte: Einfach, Eintopf




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