Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisse Tomatencremesuppe Mit Pfannkuchen-Räucherlach ...

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Personen

500
1
2
2
4
2
2
1
150
50
3
g
Liter
Essl.



Essl.

ml
g
Essl.
Vollreife Tomaten
Geflügelfond
Olivenöl
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Schalotten; fein gewürfelt
Olivenöl
Knoblauchzehe; gehackt
Sahne
Butter
Geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer; weiss
Erfasst Am 30.07.00 Von


Ilka Spiess Himmel un'Erd
- Johann Lafer

Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond,
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam
aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam ziehen
lassen. Nun ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Tomaten
hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.

Die Schalottenwürfel in heissem Olivenöl mit dem feingehackten
Knoblauch glasig dünsten. Mit dem klaren Tomatensaft auffüllen und
etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond auf
die Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten
Butterwürfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben und falls nötig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

O-Titel: Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-
Räucherlachsroulade : Pfannkuchen-Räucherlachsroulade siehe Extra
Rezept

Stichworte: Creme, Suppe, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis