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Weisser Bohneneintopf mit geräuchertem Aal

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch

Anzahl: 2 Portionen

300
150
1
1
1/2
1
1
300
2

g
g
kleine

Liter


g
Essl.

grosse weisse Bohnen
Tomaten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
kräftige Geflügelbrühe
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Räucheraal
Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Tomaten
häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit
Olivenöl anschwitzen Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben und kurz
mitdünsten. Dann die eingeweichten Bohnen hinzufügen, mit der
Geflügelbrühe auffüllen, Thymian und Rosmarin einlegen und kochen
lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 1,5 Stunden).

Den Aal abziehen, mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten
entfernen. Den Fisch in Stücke schneiden.

Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern den
Aal anrichten und mit der Bohnensuppe übergiessen. Mit Petersilie
bestreuen.

Stichworte: Aal, Bohne, Eintopf, Fisch, Hülsenfrüchte, Suppe




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