Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weiß-grüne Spargelcremesuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

500


50
30
125
2

1/2
1
g


g
g
ml



Essl.
Bruchspargel (grün und weiß)
Salz
Zucker
Butter
Mehl
Sahne
Eigelb
weißer Pfeffer
Zitrone; Saft und -schale
Schnittlauchröllchen

Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer
Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Durch ein Sieb giessen, dabei die Brühe auffangen.

Die weissen Spargel etwa 12 Minuten, den grünen 8 Minuten in der
Brühe garen.
Herausnehmen. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.
Spargelbrühe nach und nach einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln
lassen.

Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Mit 3 El Spargesuppe
verrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht
mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

Die Spargelstücke dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen,
evtl. mit Minze garnieren.
:Zubzeit : 50
: : 290 kcal
: : 1213 kJoule

Stichworte: Spargel, Suppe, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis