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Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

SUPPE
300
1/2
2
750
250

1
g

Essl.
ml
ml

Essl.
Weißkraut; ca.
Zwiebel
Butter
Rindsuppe
Schlagobers
Salz, Pfeffer
Gehackte Petersilie
BLUNZEN-GOLATSCHEN










Grob gewürfelte Blunzen
Zwiebel
Strudelteig
Butter
Majoran
Pfeffer, Salz

25 Minuten, einfach Zubereitung Suppe:

Das Weisskraut in feine Streifen schneiden (geht am besten mit der
Wurstmaschine). Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf Butter
erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit der
Rindsuppe und dem Schlagobers aufgiessen und weich kochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung Blunzen-Golatschen:

Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, grob gewürfelte Blunzen
dazugeben, kurz durchrösten, mit Majoran, Pfeffer und eventuell Salz
würzen. Strudelteig in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen,
Fülle auftragen und den Teig zu Golatschen zusammenklappen. Im
Backrohr goldbraun backen.

Getränk:

Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weisswein

Stichworte: Einlage, Kraut, Suppe, Wurst




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