»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weisskrautsuppe mit Safran
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
150
250
250
100
2
50
125
800
100
50
100
|
g
g
g
g
g
mg
ml
ml
g
ml
|
Zwiebeln, fein gehackt
Rote Pepperoni, in feine
- Streifen geschnitten
Weisskohl, fein geschnitten
Kartoffeln, in Würfel
- geschnitten
Lorbeerblätter
Butter
Safran (1 Briefchen)
Paprika, edelsüss
Bouillon aus Hefewürzpaste
Weisswein oder Süssmost
Kräutersalz
Hagebuttenkonfitüre
Rahm
|
|
Zwiebeln, Peperoni, Kohl, Kartoffeln zusammen mit den Lorbeerblättern
in der Butter andämpfen. Den Safran und etwas Paprika beigeben und mit
der Bouillon und dem Weisswein ablöschen.
Mit dem Kräutersalz und der Hagebuttenkonfitüre abschmecken und auf
kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen. Mit Rahm verfeinern und heiss,
mit Petersilie bestreut, servieren.
Stichworte: Safran, Suppe, Weisskraut
|
|
|
|
|