»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Westfälische Biersuppe2
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1/2
1
1
1
1
20
1
1/2
|
Liter
Pack.
Prise
Essl.
g
Liter
|
Milch
Zimtstange
Vanillezucker (evtl. mehr)
Salz
Zucker (evtl. mehr)
Speisestärke
Ei
Bier
|
|
Milch mit Vanillezucker, Zimt und der Prise Salz, sowie 2/3 des Zuckers
zum Kochen bringen. Das Eigelb mit dem Rest Zucker verquirlen und mit
dem Bier mischen. Nach und nach zur Milch geben und erhitzen, aber
nicht mehr kochen. Zimtstange entfernen. Das Eiweiss steif schlagen,
mit dem Teelöffel kleine Klösschen auf die Suppe setzen. Den Topf mit
einem Deckel verschliessen und die Klösschen 5 Min. gar ziehen lassen.
Die Suppe stets heiss und frisch servieren.
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|