»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Westfälische Brotsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
125
125
1
1/2
4
3
125
|
g
g
Liter
Essl.
g
|
Altes Weißbrot
Altes helles Graubrot
Zimtstange
Weißwein
Eigelb
Zucker (evtl. mehr)
Rosinen Zubereitung:
|
|
Die Rosinen in 3 Essl. Wein und 3 Essl. Wasser quellen lassen. Brot in
kleine Stücke brechen, mit 1/2 L Wasser und der Zimtstange 15 Minuten
kochen. Suppe durch ein Sieb rühren und den Wein zufügen.
Brotsuppe nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und das mit Zucker
geschlagene Eigelb einrühren. Zuletzt die Rosinen zugeben.
Tipp: Man kann auch Rosinen mitkochen.
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|