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Westfälische Rote Bete Rahmsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

80
100
1
500
1
2




300

1
250
4
g
g
Liter
g






g


g
Butter
Mehl
Rinderbrühe
Rote Bete (ca. 2-3 Knollen)
Petersilienwurzel
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Essig
Zucker
Crème fraîche
.2 Ltr. süsse Sahne
Porree
gekochte Rindfleischwürfel
Scheib. Weisstoastbrot, entrindet

1.Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen,
rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen 2.Rote Bete waschen, die
ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen,
kleinschneiden und zur Brühe geben 3.das Ganze gut pürieren
4.Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer,
Zucker und wenig Essig abschmecken 5.alles gut verrühren und wenige
Minuten aufkochen lassen 6.mit Sahne und Creme fraiche verfeinern, ggf.
nachwürzen 7.Weissbrot toasten und in Würfel schneiden 8.Porree
waschen und in hauchdünne Streifen schneiden 9.die Suppe mit
Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weissbrotwürfeln servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/10/12_4.html

Stichworte: Bete, Rote, Suppe, Westfalen




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