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Wiener Kräutersuppe mit Käsenockerln

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

300
70
1/4
50
20
40
25
1
2


5
ml
ml
Liter
g
g
g
g

Essl.


Essl.
Hühnerbrühe
Wasser
Schlagrahm oder süße Sahne
Alten Gouda
Mehl
Butter
Grieß
Ei
Sherry
Zucker, Muskat, Salz,
- Pfeffer
Gemischte Tiefkühlkräuter

Wasser mit Salz und 15 g Butter aufkochen, langsam Griess einrühren.
Wenn die Masse dicklich geworden ist, vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen. Ei unterrühren. Gouda fein reiben, unter die Masse
rühren, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Hühnerbrühe erhitzen.

Mit 2 Teelöffeln Nockerln von der Griessmasse abstechen und bei
schwacher Hitze in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Nockerln wieder aus
der Brühe nehmen und zur Seite stellen.

Restliche Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, mit der
Hühnerbrühe und dem Rahm langsam ablöschen.

Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Sherry
abschmecken. Vor dem Servieren Nockerln und Kräuter unterrühren und
kurz miterwärmen.

Stichworte: Einlage, Suppe




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