»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
400
150
150
2
2
80
12
1
|
ml
ml
g
g
|
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Geflügelfond
Sahne, flüssig
gemischte frische Kräuter,
- grob gehackt (*)
Hand voll Blattspinat
Eigelb
Sahne, geschlagen
Borretschblueten
Hand voll Gänsebluemchen
Salz, Pfeffer, Muskat
Zucker
Butter
|
|
(*) z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon,
Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Butter
anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgiessen und kurz einkochen.
Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer
geben und fein mixen.
Durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Eigelbe zugeben und
abschmecken. Bei milder Hitze erwärmen und schaumig schlagen. Dann die
geschlagene Sahne unterheben und mit Borretschblueten und
Gänsebluemchen bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/14/index.ht
ml
Stichworte: Blueten, Gewürze, Kräuter, Suppe
|
|
|
|
|