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Wildentensuppe mit Maronen

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1

50
250
1
1/4

1
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2
1
3
250
800
150


250

2


g
ml
große




Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml
g


g

Essl.
Wildente; Brüste auslösen
- und anderweitig verwenden
Butter
Rotwein
Möhre; grob zerteilt
Sellerieknolle; grob
- zerteilt
Lauchstange; grob zerteilt
Zwiebeln
Tomatenmark
Currypulver
Balsamessig
Madeira
Hühnerbrühe
Schmand
Salz
Pfeffer
Maronen; vakuumverpackt
Petersilie; zum Bestreuen
Geschlagene Sahne

Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig
braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder einkochen
lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit Alufolie
bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein eingekocht
ist,grob zerteilte Gemüse und Zwiebeln zu den Karkassen geben und mit
dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico und Madeira
ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der Hühnerbrühe
aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1 Stunde ganz
sanft simmern lassen.

Die Brühe durch ein Spitzsieb in eine Topf giessen, die Maronen
zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem
Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.

Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie
bestreut servieren.

Anmerkung Petra: Evt. noch Wildglace zugeben.

Stichworte: Ente, Esskastanie, Suppe, Wild




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