Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wirsingtopf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

750
1
350

100

1

500




g
Essl.
g

g



g




Wirsing
Gänse- oder Schweineschmalz
Schweinefleisch; in Würfel
- geschnitten
Geräuchertes Bauchfleisch;
- kleingeschnitten
Zwiebel; fein gehackt
Fleischbrühe
Kartoffeln; gewürfelt
Salz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Semmelwürfel
Margarine zum Rösten
ERFASST AM 22.11.99 VON


Ilka Spiess Bayerischer
- Rundfunk Musikjournal

Die äusseren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen
und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes
Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgiessen und ca
1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den
Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und
mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann
sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.

Stichworte: Eintopf, Suppe, Wirsing




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis