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Wurst-Brot-Suppe
Kategorie:
Gattung: Backen, Suppe
Anzahl: 4 Portion(en)s
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150
1
1
150
3/4
2
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g
mittelgr.
g
Liter
Bund
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Roggenmischbrot
Zwiebel
Knoblauchzehe
Leberwurst, grob
Fleischbrühe (entfettet)
- oder Wasser
Salz, Pfeffer
Majoran, getrocknet
Schnittlauch
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Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate
schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die
geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und mit wenig Öl
glasig dünsten. Die Wurst aus der Pelle zu den Zwiebeln geben und bei
milder Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Die Brühe
dazugiessen, wenn nötig, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 10
Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch schneiden. Die Brotscheiben
im Teller verteilen, die Suppe darübergiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.
Stichworte: Brot, Kräuter, Suppe, Wurst
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