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Würzige fischsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 8 Portionen

1,50



1
1
3
3
1
200
2



kg



kg




g




fisch
see-aal
schwarzer heilbutt
rotbarsch u.s.w.
miesmuscheln
fenchelknolle
zwiebeln
tomaten enthäutet
rohe kartoffel
krabben
knoblauchzehen
instandbrühe
weißwein
olivenöl
zitronensaft
gewürze
1








1









messerspitze safran
salz
weißer pfeffer a.d.mühle
süsses paprikapulver
scharfes paprikapulver
curry
thymian
petersilie
chinagewürz
lorbeerblatt
zubereitung

die fischstücke säubern und entschuppen,mit zitronensaft beträufeln
und von beiden seiten kräftig mit den angegebenen gewürzen und
kräutern bestreuen.(ohne den safran!!) die zwiebeln,den fenchel,die
kartoffel,die tomaten und den knoblauch kleinschneiden und in etwas
olivenöl anschwitzen;dann mit instandbrühe und weisswein
ablöschen.(nicht zu sparsam) etwa 15 minuten köcheln lassen.

nun die gesäuberten muscheln zugeben und warten bis alle offen sind.

die muscheln aus der suppe entnehmen und warmstellen.bei der hälfte
der muscheln das muschelfleisch wieder in die suppe geben und die
schalen wegwerfen.

jetzt den gewürzten fisch in das süppchen legen,er sollte von der
flüssigkeit vollständig abgedeckt sein.(evevtüll noch wein und
instandbrühe zugeben) ca.20 minuten warten, auf keinen fall darf das
süppchen kochen!! den fisch herausheben,von allen gräten befreien
und beiseite stellen. das muschelfleisch auch herausnehmen und zum
fisch geben.lorbeerblatt entfernen.

nun den restlichen inhalt des topfes durch ein sieb passieren,kurz
kräftig aufkochen lassen und den safran zugeben.

temperatur zurückschalten,den engräteten fisch,die muscheln mit und
ohne schale und die krabben zugeben das fischsüppchen mit croutons
servieren. dazu passt weisswein oder bier.

ps. muscheln die vor dem kochen schon offen,oder nach dem kochen noch
zu sind unbedingt wegwerfen!!

Stichworte: Fenchel, Fisch, Meeresfrüc, Muscheln, Suppe




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