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Würzige Suppe - Bärlauchsuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

200
1/2
1
1
1
1
1

g

kleine
Essl.
dl
Liter
dl

Bärlauchblätter
Sellerieknolle
Zwiebel
Butter
Weisswein
Hühnerbouillon
Doppelrahm
Salz
Pfeffer
REF




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 16/00
Umgew. von Rene Gagnaux

:> Kürzlich habe ich auswärts eine feine cremige
:> Bärlauchsuppe gegessen. Ich möchte nun selber eine
:> solche zubereiten. Kennen Sie ein gutes Rezept?
:> Sabine Meier, Dielsdorf

Ich habe ein Rezept der Baselbieter Spitzenköchin Josy Nussbaumer
entdeckt. Raffiniert scheint mir die Beigabe von Knollensellerie statt
Kartoffeln zum Binden der Suppe.

Bärlauch in reichlich kochendes Wasser geben und 1/2 Minute
blanchieren. Sofort abschütten und kalt abschrecken. Grob schneiden.

Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides in der Butter kurz andünsten. Bärlauch beifügen und mit
Weisswein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt auf kleinem
Feuer 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, Rahm beifügen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas fein
geschnittenen Bärlauch über die angerichtete Suppe geben.

Stichworte: Bärlauch, Creme, Suppe




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