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Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Suppe
Anzahl: 6 Portionen
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1
1
1
2
1
200
2
50
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mittelgr.
kleine
mittelgr.
g
Liter
g
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Karotte
Lauchstängel
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kartoffel
Sellerie; o. anderes Gemüse
Zieger; (*)
Bouillon
Butter
Schnittlauch
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Aus dem Buch
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Emil Stadler, Das Kochbuch
- aus Uri, 1988
Mm von Rene Gagnaux
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Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu
kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit
Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen
lassen.
Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten,
hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch
Ricotta zu ersetzen.
Stichworte: Creme, Schweiz, Suppe, Zieger
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