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Zitronengras-Suppe

Kategorie: Gattung: Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 -6 Port.

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Essl.




Essl.
Weisskraut
Rote Bete (150 g)
Kartoffeln
Tomaten
Stängel Zitronengras
Zwiebeln
Knoblauchzehe
frischer Ingwer (2 cm)
Olivenöl
geh. TL Green Curry-Paste
Zitronenblätter
geh. TL (-2) brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Joghurt (3,5% Fett)

Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen.
Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartoffeln
schälen, waschen und klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten,
entkernen und auch klein würfeln. Vom Zitronengras die losen
Hüllblätter entfernen und nur den unteren, weissen Teil in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein
würfeln.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin anbräunen, Knoblauch zugeben und
anschwitzen. Ingwer und Green Curry-Paste unterrühren. Zitronengras
mit anbraten. Dann Tomaten untermischen. Weisskraut, Rote Beete und
Kartoffeln zugeben.

2 l Wasser zugiessen, gewaschene Zitronenblätter und Zucker zufügen,
umrühren, alles aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und jeweils 1 EL Joghurt obenauf
geben. Dazu Olivenbrot reichen.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/29021/index.html

Stichworte: Asien, Exotisch, Gewürze, Suppe, Zitronengras




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