»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronengrassuppe mit Huhn
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
2
1
5
1/2
1,50
|
Liter
|
Dose/n *Kokos* milch a 400 g,
Suppenhuhn, schon groß und
- nicht zu fett,
Stängel Zitronengras
Ingwer
Mürr-Pilze oder Champies
- nach Geschmack
frische Thailändische
- Peperoni
Wasser oder Hühnerbrühe
Salz
Fischsauce aus dem Asiashop
Austernsauce
helle Sojasauce
|
|
Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und
anschliessend auslösen.
Das Zitronengras in 3 - 4 cm. grosse Stücke schneiden, zerquetschen
oder spalten und mit der Kokosmilch, der Brühe und der Ingwerwurzel
kochen lassen. (ca. 15 min, die Brühe dabei etwas einkochen lassen)
Anschliessend das Zitronengras wieder rausfischen, die Pilze dazu, bei
Bedarf kann noch Bambus (am Besten aus der Dose), kurz angebratene
Mungobohnenkeime und vorgekochte Glasnudeln zugefügt werden.
Mit der Sojasauce, der Fischsauce der Austernsauce und Salz abschmecken.
Stichworte: Suppe, Thailand
|
|
|
|
|