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Zitronensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1/4
3
70
100
2
1
50
Liter

g
g

Teel.
g
Weißwein
Zitronen (unbehandelt)
Sago
Zucker
Eier
Zucker
Suppenmakronen

3/4 l Wasser mit dem Wein mischen und zum Kochen bringen. Inzwischen
die Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende
Flüssigkeit rieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen, dann
bei milder Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 3 Minuten
die Zitronenschale mitziehen lassen, dann herausnehmen, damit sie keine
Bitterstoffe absondern kann.
1 bis 1 1/2 Zitronen auspressen und nach Geschmack 6 bis 7 El Saft in
die Suppe geben. Die Eier trennen. Eiweiss mit 1 Tl Zucker zu einem
sehr steifen Schnee schlagen. Mit zwei nassen Esslöffeln Klösse
abstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und
kurz im Backofen bei starker Oberhitze (Elektro-Herd: 250 Grad Celsius,
Gasherd: Stufe 5) überbräunen. Das Eigelb verquirlen und in die nicht
mehr kochende Suppe rühren. Mit Suppenmakronen und Baisers heiss
servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion ca. 5 g Eiweiss, 6 g Fett, 46 g Kohlenhydrate = 1313 kJ
(316 kcal) :Stichwort : Zitrone :Stichwort : Sago

Stichworte: Suppe




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