Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Obst

Anzahl: 4 Personen

1
2
1
1
1
1
2

1
1
6
3
2
1

große


Stück



Essl.
Essl.

Essl.

Huhn
Zwiebeln
Karotte
Lauch
Sellerie
Lorbeerblatt
Nelken
Salz
Mehl
Butter
Tas. Hühnerbrühe
Rundkornreis
Eier
Zitrone; den Saft
Erfasst Am 20.11.00 Von




Ilka Spiess Südwest-Text
- Was die Grossmutter noch
- wusste(*)

(*) Weihnachtsmenü 2000 Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemüse
und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz
kochen bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

Das Fleisch beiseite stellen und die Brühe durch ein Haarsieb giessen.
Das Mehl in der Butter goldgelb schwitzen, die lauwarme Hühnerbrühe
vorsichtig unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen und
aufkochen lassen. Den Reis waschen und in die nun gebundene Suppe
geben. Gut umrühren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, vom Feuer
nehmen und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen, bis der Reis weich ist.
Die Eier schlagen und vorsichtig mit dem Zitronensaft vermischen. Ein
wenig von der Brühe löffelweise unter das Ei-Zitronen-Gemisch rühren
und diese Sauce dann in die Suppe giessen. Umrühren und heiss
servieren.

Stichworte: Gebunden, Suppe, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis