»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchettisuppe mit Rauchlachs
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
1
2
1
6
1
1
1
4
3
|
mittelgr.
kleine
Essl.
dl
Essl.
dl
dl
|
Zucchetti; Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Gemüsebouillon
Zitronensaft
Halbrahm
Creme fraiche
Dillzweige
Salz
Schwarzer Pfeffer
Scheib. Rauchlachs
|
|
Nach Einem Rezept Von
|
|
Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 33/98
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden. Die Früchte ungeschält der
Länge nach halbieren, dann in Streifen und diese in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der
Butter hellgelb dünsten. Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Mit
der Bouillon ablöschen. Den Zitronensaft beifügen.
Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer kochen, bis das Gemüse weich
ist. Knapp die Hälfte der Zucchettiwürfel mit einer Schaumkelle
herausheben und beiseite stellen.
Das restliche Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die Suppe
nochmals aufkochen. Halbrahm und Creme fraiche mit etwas heisser Suppe
verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill fein hacken. Den Rauchlachs in Streifchen schneiden. Dill und
beiseite gestellte Zucchettiwürfelchen in die Suppe geben. Diese in
vorgewärmte Suppenteller oder Tassen anrichten. Die Rauchlachsstreifen
darübergeben und die Suppe sofort servieren.
Stichworte: Creme, Lachs, Suppe, Zucchini
|
|
|
|
|