»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
10
1
2
300
250
1
1/2
800
100
1
|
Essl.
ml
g
g
g
|
Schalotten
Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Gemüsebrühwürfel
geh. TL Rosmarinnadeln; gehackt
Zucchini
Crème fraîche
geh. TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
|
|
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im
öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen,
würfeln.
Die Würfel zu den Schalotten geben, kurz anbraten. Brühe, Würfel und
Rosmarin zugeben. Abgedeckt 5 Min. kochen lassen.
Die Zucchini gründlich waschen, mit der Schale in grobe Würfel
schneiden. Grobe Kerne evtl. entfernen. In den Topf geben, 10-15
Minuten garen lassen.
Nach Belieben die Suppe ganz, teilweise oder gar nicht pürieren. Creme
fraiche unterrühren, abschmecken.
Das Rezept ist nach einer Gurkensuppe aus einem mir nicht mehr
erinnerlichen Kochbuch entstanden und seither in meiner Familie ein
Lieblingsrezept.
Stichworte: Suppe, Zucchini
|
|
|
|
|