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Brennesselsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
1,50
1
1
3
1
50
200


g
Liter
Essl.


Essl.
ml
g


Junge Brennesselblätter
Wasser
Butter
Würfel Fleischbrühe
Frühlingszwiebeln
Stärkemehl
Milch
Sahne
Salz
Weißen Pfeffer
Muskat

Die Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so gross ist
wie die Menge des verwendeten Wassers. Salz und Pfeffer zugeben und
kurz Aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem
Pürierstab die Blätter fein zerkleinern. Die Butter und den
zerkrümelten Würfel Fleischbrühe dazugeben und bei kleiner Hitze
weiterkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen)
kleinschneiden und hinzufügen. Während die Suppe leise köchelt, dass
Stärkemehl mit der kalten Milch und der Sahne verrühren und zu der
Suppe zugeben. Unter ständigem Rühren auf kleinster Hitze
weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.
mit Muskat abschmecken.

Stichworte: Suppe, Wildpflanze




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