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Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Servings
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200
1
1
600
1
1
5
1
6
1
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g
g
Essl.
dl
dl
dl
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Karotten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zuckerhüte oder Chinakohl
Olivenöl
Weisswein
Gemüsebouillon
Halbrahm
Salz
Pfeffer
Cherry-Tomaten
Zweig Maggikraut
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PIZZASCHNECKEN
1
1
1
2
1
2
50
50
300
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Essl.
Essl.
Essl.
g
g
g
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Zweig Basilikum
Zweig Oregano
Zweig Majoran
Schwarze Oliven; entsteint
Kapern
Olivenöl
Tomatenpüree
Parmesan; gerieben
Pizzateig
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REF
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Saison-Küche 09/97
- Vermittelt von R.Gagn
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Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein
hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu einer Paste
mischen.
Karotten scheibeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Vom Zuckerhut die
äussersten Blätter entfernen, Zuckerhut in Streifen schneiden. Das
Öl nicht zu stark erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch
andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und während 6-8
Minuten garen. Zuckerhutstreifen beigeben und weich garen.
Pizzateig 5 mm dünn viereckig auswallen. Mit der Olivenpaste
bestreichen und satt zu einer Roulade aufrollen. In zentimeterdicke
Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
In der unteren Hälfte in den 220 oC heissen Ofen schieben und
fünfzehn Minuten backen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm
verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cherry-Tomaten halbieren und in Suppenteller oder -töpfchen verteilen.
Die Suppe darübergiessen und mit Maggikraut garnieren. Je 2-3 heisse
Pizzaschnecken dazu servieren.
Stichworte: Creme, Suppe, Zuckerhut
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