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Zuppa di cozze

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Servings

5
1
2
1



750

150
250

1,80
2
1
1
Essl.
mittelgr.





g

ml
ml

kg
Essl.
Prise
Prise
Olivenöl
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehen; gescheibelt
Selleriezweig; gewürfelt
Majoran; frisch gehackt
Pfeffer
Salz
Fleischtomaten; oder
- abgetropfte Pelati
Weisswein
heisses Wasser; oder
- Mischung Wasser/Pelat
Miesmuscheln
Petersilie; gehackt
Orangenzeste
Zitronenzeste
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 01/2001
Eero Meili, Zuerich
- Erfasst von Rene Gagn

Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe,
Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Minuten erhitzen,
pfeffern. Grob gewürfelte Tomaten oder zerdrückte Pelati
untermischen. Fünf Minuten kochen, Weisswein zugeben und zugedeckt
köcheln, bis Tomaten zerfallen. Mit heissem Wasser oder
Pelatisaftmischung auffüllen. Köcheln lassen, bis eine dicke "Suppe"
entsteht.

Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr
heiss garen, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und
Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.

Stichworte: Italien, Muschel, Salzwasser, Suppe, Weichtier




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