»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brennesselsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
150
20
200
1/2
250
|
g
g
g
Liter
g
|
Schalotten
Kartoffeln
Butter
Brennessel-Blättchen
Fleischbrühe
Sahne
|
|
Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und
kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auffüllen und so
lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Brennesselblättchen
hineingeben und noch einmal kurz durchkochen lassen. Sahne einrühren,
erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.
Evtl. mit rohen Lachsscheibchen servieren, die in der heissen Suppe
garen.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen980528.html
Stichworte: Brennessel, Gemüse, Kartoffel, Suppe
|
|
|
|
|