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Zuppa di cozze con finocchio / Muschelsuppe mit Fenchel
Kategorie:
Gattung: Drink, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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75
3
1
500
1
3
1
1
1
1
1
250
1/2
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g
g
kg
mittelgr.
Essl.
ml
Teel.
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Sellerieknolle; Stücke
Salz
Pfefferkörner, schwarz bis
- 4
Lorbeerblatt
Fischköpfe und -schwänze
Miesmuscheln
Frühlingszwiebeln, mit Grün
- fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Zwiebel; feine Ringe
Lauchstange; feine Ringe
Fenchelknolle; feine Ringe
Olivenöl
Weißwein
Pfeffer; a.d.M.
Thymian, gerebelt
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Einen dreiviertel Liter Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und
Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischköpfe und -schwänze darin 40
Minuten auskochen. Durch ein Sieb giessen.
Muscheln unter fliessendem Wasser abbürsten und die Fäden entfernen.
Offene Muscheln wegwerfen.
Muscheln im Fischsud garen, bis sie sich geöffnet haben. Nun die nicht
geöffneten Muscheln wegwerfen. Sud abgiessen und auffangen.
Muschefleisch auslösen.
Die Gemüse in Öl anbraten. Mit dem Sud ablöschen, Wein zugiessen.
Muscheln zugeben und mit Pfeffer, Thymian und eventuell etwas Salz
abschmecken.
: Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien
Stichworte: Alkohol, Gemüse, Schaltier, Suppe
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