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Zuppa di Pesce alla Genovese

Kategorie: Gattung: Fisch, Suppe

Anzahl: 8 Portionen

1,50





8

500
200

5
300
2
1
2
2
2
125


2


1
8
kg







g
g

Essl.
g

Pack.



ml


Gläser


Bund
Küchenfertige
- Mittelmeerfisc
Dorade, Meeräsche,
- Rotbarben, Seeteufe
ersatzweise Kabeljau und
- Rotbarsch)
Ungekochte Riesengarnelen
- mit Schale
Miesmuscheln oder etwa
Miesmuschelfleisch im
- eigenen Saft
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tometenstückchen (500 g)
Lorbeerblätter
Nelken
Zweige Rosmarin
Trockener Weißwein (oder
- Wasser und 1 El
Zitronensaft)
Fischfond à 400 ccm
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Glatte Petersilie
Scheib. Weißbrot

Fischsuppe Genüser Art Fische abspülen und in Stücke schneiden.
Garnelen aus der Schale lösen, dabei nur das Schwanzende dranlassen.
Garnelenrücken mit einem spitzen Messer einschneiden und den schwarzen
Darm entfernen. Muscheln gründlich unter fliessend kaltem Wasser
abbürsten, geöffnete wegwerfen. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf
erhitzen, geschlossene Muscheln zugeben und erhitzen, bis sich die
Schalen öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.
Muscheln beiseite stellen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
In drei Esslöffel heissem Olivenöl glasig dünsten. Gehackten
Knoblauch, Tomatenstückchen, Gewürze und Rosmarin zugeben. Alles
fünf Minuten andünsten. Wein und Fischfond zugiessen und fünf
Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Dann die mit Salz und Pfeffer
gewürzten Fischstücke, Garnelen und Muscheln (oder abgetropftes
Muschelfleisch) zufügen und fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Die Suppe abschmecken und gehackte Petersilie darüberstreuen.
Weissbrotscheiben im Backofen oder im Toaster rösten und auf die
Teller verteilen. Die heisse Suppe darübergeben (pro Portion ca. 255
Kalorien, 9 g Fett).

Stichworte: Fisch, Italien, Suppe




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