»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebel Biersuppe
Kategorie:
Gattung: Drink, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
200
400
Ö
|
g
ml
ml
Liter
|
Gemüsezwiebeln
Geflügel- oder Kalbsbrühe
Pils (nicht zu bitter)
zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Muskat
Kreuzkümmel
Thymian
|
|
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In
einem Topf die Zwiebeln im heissen Öl hellbraun anschwitzen und etwas
Kreuzkümmel mitrösten. Die Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und mit
dem Pils aufgiessen. Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian nach Geschmack
beigeben und die Suppe ein paar Minuten köcheln lassen bis die
Zwiebeln weich sind. Vor dem Servieren die Suppe noch mal abschmecken
und bei Bedarf nachwürzen.
Stichworte: Bier, Suppe
|
|
|
|
|