»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebelcremesuppe mit Speck
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
800
4
2
800
80
150
2
|
g
Essl.
ml
g
ml
|
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Hühnerbouillon
Frühstücksspeck
Vollrahm
Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
|
|
Die Zwiebeln schälen, drei Viertel davon in Würfelchen, den Rest in
feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3-4
Minuten dünsten. Öfter wenden, damit der Knoblauch nicht braun wird.
Die Bouillon dazugiessen und 15 Minuten kochen lassen.
Für die Garnitur den Speck in feine Streifen schneiden und im eigenen
Fett rösten. Die Zwiebelstreifen beigeben und mitrösten, bis sie
etwas Farbe annehmen.
Die gekochten Zwiebeln mit der Bouillon fein pürieren. Nochmals
aufkochen.
Rahm und Eigelbe verquirlen und zur Suppe rühren. Heiss werden lassen,
aber nicht mehr kochen! Abschmecken.
Anrichten, mit dem Speck und den Zwiebelstreifen garnieren.
Stichworte: Suppe, Zwiebel
|
|
|
|
|