»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebel-Kartoffel-Suppe mit Curry
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 2 Person(en)
|
|
2
2
2
700
1
1
1
1
|
kleine
Essl.
ml
Prise
kleine
Prise
kleine
Prise
kleine
|
Kartoffeln, mehlig kochend
Zwiebeln
Butter
Gemüsebruhe; schwach
Curry
Kart. Crème fraîche
Weißer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Salz
Gemüsebrühe
Curry
Schnittlauch
|
|
- -Papenburger Rezept, -verfeinert Einfach,
preiswert und sehr schnell Kartoffeln schälen oder schrubben, dann
grob würfeln. Zwiebeln abziehen und vierteln, zusammen mit den
Kartoffeln in etwas Butter Farbe nehmen lassen und mit Curry bestäuben
(der Currygeschmack soll später nicht dominieren!). Curry
unterrühren, dann die Gemüsebruhe hinzugiessen, ca.
15 Minuten garen.
Gourmets passieren die Suppe danach durch ein Sieb, mit dem Pürierstab
geht's einfacher, wird aber etwas kleistrig.
1 El Creme fraiche einrühren, mit reichlich frisch gemahlenem weissem
Pfeffer sowie Salz, Gemüsebrühe und Curry abschmecken.
In Teller geben, je einen grossen Klecks Creme fraiche hineinsetzen und
mit Schnittlauch, fein gehackt oder Frühlingszwiebel, Kresse, Rauke
...
bestreuen.
Dazu gibt es gewürfeltes, in etwas Butter angeröstetes Brot
(Altbrotverwertung!) oder Vollkorntoast.
Stichworte: Einfach, Gemüse, Schnell, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|