Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebelsuppe 'Jhonny' - Soupe a l'oignons 'Jhonny'

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600
1
1
4

1/2


2
1

1
g
Essl.
Essl.
kleine

Liter





Essl.
Zwiebeln
Schinkenspeck; gewürfelt
Butter
Kartoffeln; bis 5
Thymianzweige
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Eigelb; verquirlt
Scheib. Weissbrot; in Würfel ge-
- schnitten; evt. 2 Scheibe
Butter

Man schält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie
zusammen mit den Speckwürfeln in der Butter hellbraun. Dann schneidet
man die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel , gibt sie mit den
Thymianzweigen zu den Zwiebeln, füllt mit Fleischbrühe auf und würzt
mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Man lässt die Suppe etwa 20
Minuten leise köcheln, entfernt die Thymianzweige, bindet die Suppe
mit den Eigelben ab und lässt sie danach nicht mehr kochen. Die in
Butter goldbraun gerösteten Brotwürfel werden über die Suppe
gestreut.

Stichworte: Frankreich, Kartoffel, Suppe, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis