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Zwiebelsuppe mit Wurst

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

500
1
2
1

200
100



5
1/2
g
Essl.
Essl.
Teel.

g
g



Essl.
Bund
Zwiebeln
Öl (evtl. mehr)
Mehl
Gemüsebrühe (Instant)
- (evtl. mehr)
Mettenden oder Cabanossi
Schmelzkäse
Salz, weißer Pfeffer
Gemahlener Kreuzkümmel
- (ersatzweise Kümmel)
Weißwein (evtl. mehr)
Petersilie

1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10
Minuten glasig dünsten.

2. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit gut
3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3. Wurst in Scheiben schneiden. Mit Käse in die Suppe geben. Unter
Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und Wein abschmecken. Petersilie waschen, hacken und
darüberstreuen.

Dazu passen Laugenbrezeln.

EXTRA-TIPPS:

Als Suppeneinlage eignen sich auch andere Würstchen, z.B. Wiener,
Krakaür oder gewürfelte Mettwurst-Reste.

Statt mit normalen Zwiebeln kann die Suppe auch mit Gemüsezwiebeln
zubereitet werden. Sie sind etwas milder.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Stichworte: Einlage, Suppe, Wurst




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