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Brennnesselsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1/2
1/2
1
1
10
1
200
150








Essl.
g
Liter

ml



Kartoffel
Karotte
Sellerie
Lauchstange
Zwiebel
Butter
Mehl
Gemüsefond
Brennnesselstängel, jung
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
essbare Blueten der Saison
- (*)

(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen,
Schlehenblueten * Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel
schneiden.
* In wenig Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit
Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen.
* Junge Brennnesselblätter vom Stängel befreien und mit der Sahne
zusammen zur Suppe geben. Mit dem Mixer pürieren und noch einmal kurz
aufkochen lassen.
* Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
* Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den
Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blueten ganz zum Schluss auf
der Suppe schwimmen lassen. Sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml

Stichworte: Brennnessel, Gewürze, Suppe




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