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Broccolicremesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portion(en)

700

1
1
50



g



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Broccoli
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Butter
Pfeffer
ein Hauch Cayennepfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Sojasauce

Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig,
schälen.
Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer
Schaumkelle herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben Kochwasser
die Stiele weich kochen, dabei auch die grob zerschnittene Zwiebel und
den Knoblauch mitkochen.

Das Gemüse muss jetzt so weich sein, dass es sich durch ein Sieb
streichen lässt - einfacher ist es jedoch, es im Mixer fein zu
pürieren, dabei soviel Kochwasser hinzufügen, bis die richtige
Suppenkonsistenz erreicht ist.
Schliesslich die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig
wird.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen
Zitronensaft abschmecken. Die Broccoliröschen in dieser Suppe wieder
erwärmen und in Suppentellern oder Suppentassen servieren.

Tip: Besonders hübsch sieht die Suppe aus, wenn man auch weisse
Blumenkohlröschen darin schwimmen lässt. Natürlich kann man die
gesamte Suppe ebensogut mit Blumenkohl herstellen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/9904162.html

Stichworte: Broccoli




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