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Broccolicremesuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

700

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1
50
1
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Broccoli
Salz, Pfeffer
Zwiebel
(-2) Knoblauchzehen
Butter
Prise/n Cayennepfeffer
Schuss Zitronensaft
Sojasauce

Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig,
schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit
einer Schaumkelle herausfischen und eiskalt abschrecken. Im selben
Kochwasser die Stiele weich kochen, dabei auch die grob zerschnittene
Zwiebel und den Knoblauch mitkochen. Das Gemüse muss jetzt so weich
sein, dass es sich durch ein Sieb streichen lässt einfacher ist es
jedoch, es im Mixer fein zu pürieren, dabei soviel Kochwasser
hinzufügen, bis die richtige Suppenkonsistenz erreicht ist.
Schliesslich die eiskalte Butter untermixen, damit die Suppe cremig
wird. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Sojasauce sowie einigen Tropfen
Zitronensaft abschmecken. Die Broccoliröschen in dieser Suppe wieder
erwärmen und in Suppentellern oder Suppentassen servieren.

Tip: Besonders hübsch sieht die Suppe aus, wenn man auch weisse
Blumenkohlröschen darin schwimmen lässt. Natürlich kann man die
gesamte Suppe ebensogut mit Blumenkohl herstellen.

Stichworte: Broccoli, Creme, Suppe




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