»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Broccoli-Rahm-Suppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
2
1
1
3/4
1/2
2
150
1
|
Pack.
mittelgr.
Essl.
Liter
Pack.
Essl.
g
|
TK-Broccoli
Salz
Kartoffeln
Möhren
Zwiebel
Butter
Brühe
Schlagsahne; 110 g
Creme fraiche
Gouda, mittelalt
Pfeffer, weiss
Msp. Muskatnuss
|
|
Broccoli auftauen und ca. 4 Minuten in wenig Salzwasser erhitzen.
Die Röschen von den Stielen trennen und beiseite stellen. Die Stiele
in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Alles in feine Scheiben
schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Curry
übersteuben und mit Brühe ablöschen.
Kartoffeln und Möhren darin ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die
Broccolistiele zufügen.
Zwei Schaumkellen Gemüse herausheben und beiseite stellen. Den Rest
fein pürieren. Zusammen mit dem unpürierten Gemüse, der Sahne und
Creme fraiche erhitzen. Käse reiben und unterziehen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die
Broccoliröschen darin erwärmen.
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|