»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brokkoli-Suppe mit Polenta
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4
|
|
750
1
30
3/4
1/4
|
g
g
Liter
Liter
|
Brokkoli
Gemüsezwiebel (250g)
Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
Für die Polenta
1/4
100
1
50
|
Liter
g
Bund
g
|
Milch
Maisgrieß
Schnittlauch
saure Sahne
Salz
|
|
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Griess zufügen, 3 Minuten
quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen
schneiden. mit der sauren Sahne unterrühren, würzen. Masse dünn auf
Alufolie streichen, auskühlen lassen. Kleine Monde ausstechen.
Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel
abziehen, würfeln. Brokkoli und Zwiebelwürfel im heissen Fett
andünsten. mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Die Hälfte
der Brokkoli herausnehmen. Brokkoli in der Suppe pürieren, Rest wieder
zugeben. Schlagsahne unterrühren, abschmecken. Polenta zugeben und
kurz erwärmen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 50 Minuten
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2100 kJoule
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|