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Ächti Niederöscher gäaubi Ärbssuppe mit Gnagi
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Servings
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2
100
300
1
1/2
2
1
1
2
1
2
300
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Essl.
g
g
mittelgr.
große
Essl.
dl
Liter
g
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Schweineschmalz
Mager durchwachs.
- Rauchspeck in kleine
- Würfeli
Schöne Gelberbsen
Lauchstengel
Sellerieknolle
Rüebli
Zwiebel
Kartoffel
Mehl
Weisswein
Leichte Rindsbouillonn
Gnagi geräuchtert o.
- gepökelt
Salz
Pfeffer
Majoran
Lorbeerblatt
Nelken
Schnittlauch
Brotwürfeli in Butter
- gebacken
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REF
28,04
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Sonntagsblick, Walther-
- Urs Christen, Bern
Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Speckwürfeli in Schweinschmalz anziehen, die verkleinerten Gemüse
hinzugeben, dämpfen. Erbsen hinzugeben, mit dem Mehl bestäuben, mit
dem Weisswein ablöschen und die Bouillon zugeben, Gewürze und Gnagi
beifügen und alles etwa anderthalb Stunden leicht köcheln.
Das Gnagi ganz fein würfeln und wieder in die Suppe geben.
Abschmecken. Suppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben mit gebackenen Brotwürfeli überstreuen.
Dazu passen: Mit Bauernbrot eine leichte Mahlzeit
Tipps: Nach Möglichkeit einen Burehamme( Schinken-) Knochen oder eine
schöne Speckschwarte (geräucht) verwenden.
gäaubi = gelbe.
Stichworte: Eintopf, Gelberbse, Gnagi, Suppe
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