Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Kürbissuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

2

2
500
2

1

2
1


1,25
100

2



g


große

Essl.
Essl.


Liter
g

Essl.
Schalotten (ersatzweise 2
- kleine Zwiebeln)
Knoblauchzehen
Kürbis (z.B. Muskat-kürbis)
Äpfel (ca. 500 g, z.B.
- Jonagold) (evtl. mehr)
Kartoffel (ca. 150 g,
- mehlig kochend)
Neutrales Öl
Currypulver
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Gemüsebrühe (Instant)
Schlagsahne
Zitronensaft
Kürbiskernöl
FÜR DIE DEKORATION
1 Apfel, nach Belieben

Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und
Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln.
Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und
Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mit
Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und
pfeffern. Äpfel zugeben.

Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Sahne angiessen, weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Suppe zum Servieren mit Kernöl beträufeln. Nach Belieben mit
geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.

Pro Portion:

190 kcal/800 kJ 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiss, 12 g Fett

Stichworte: Gemüse, Obst, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis