Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotsuppe mit Braunbier

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

2
50
1/2
1/2
4
2
2
1/2
3
1

2



g
Liter
Liter


Teel.


Essl.

Essl.


Altbackene Brötchen
Speck
Braunbier
Gemüsebrühe
Schalotten
Knoblauchzehen
Kümmel
Lauchstange
Getrocknete Tomaten
Blattpetersilie; fein
Gehackt
Butter
Grober Pfeffer
Salz
Etwas Speiseöl

Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem
Esslöffel Butter Brötchen- und Speckwürfelanrösten. Den Lauch in 5
cm lange feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten die
Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Kümmel fein
hacken. Dazu ein paar Tropfen Öl zum Kümmtb geben damit er nicht vom
Schneidebrett rutscht. In einem Topf mit Butter die Schalotten
anschwitzen Knoblauch Lauchstreifen Tomatenwürfel und Kümmel zugeben.
Anschliessend mit Bier und Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10
Minuten gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die
Petersilie einstreuen und nochmals kurz aufkochen.

Die gerösteten Brot- und Speckwürfel in Suppenteller oder -tassen
anrichten und die Suppe darüber giessen.

Stichworte: Bier, Brot, Gebunden, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis