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Brotsuppe mit Krebsen

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Suppe

Anzahl: 2 -3 Port.

2
6

4
2
3/4
1/4
2

1
3
1/2
2

große



Liter
Liter



Essl.


Vollkornbrötchen
Krebse (ersatzweise
- Seewassergarnelen)
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehen, gehackt
Fischfond
trockener Weisswein
geh. TL Kümmel mit einigen Tropfen
- Öl feingehackt
Zweig Thymian
Olivenöl
Lauchstange, feingeschnitten
Tomaten, gehäutet, entkernt
in Streifen geschnitten

Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken,
trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach halbieren.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl
kross rösten, anschliessend warm stellen.

Halbierte Krebse aus den Schalen lösen und dabei den Darm entfernen.
Krebsscheren mit einer Schere am äusseren Rand umschneiden. So lassen
sich Ober- und Unterseite der Scheren abheben und das Fleisch kann
herausgenommen werden.

Krebsschalen in einem grossen Topf mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken, oder mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden. In
Olivenöl scharf anbraten, sobald der typische Bratgeruch entsteht, mit
Fischfond ablöschen, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Kümmel
hineingeben und gut 15 Minuten durchkochen, anschliessend die Brühe
passieren und entfetten.

Brühe mit Lauch- und Tomatenstreifen aufkochen.

Servieren:
Krebsschwänze und Scheren mit den Brötchenscheiben im Teller
anrichten und die Brühe darüber geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/02/rezept1.html

Stichworte: Brot, Fisch, Krebs, Suppe




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