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Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe ..

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Suppe

Anzahl: 6 Personen

6

3

1
1/2
1/2

1



800
800
50
1










Stange
Stange





ml
ml
ml
Stange





Weichkochende Äpfel
- Jonagold, Boskop...
Ungespritzte Orangen
- Saft+Zesten
Schalotten
Lauch; nur das Weiße
Staudensellerie
Butter zum dünsten
Schuss Apfelessig
Apfelsaft naturtrüb
Noilly Prat
Grand Marnier
Geflügelfond hell
Creme double
Honig
Tahiti Vanille,
- halbiert; Mark ausgekratzt
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Cayenne
Orangenzesten
Orangenchip
Apfel- Meerrettich
KALBSLEBERKLÖSSCHEN
50
150
1/4
1/4
2

g
g
Bund
Bund


Kalbsleber
Kalbsbrust oder Schulter
Petersilie
Koriander
Eier
Semmelbrösel
Pfeffer & Salz
GARNITUR




Orangenzesten
Orangenchip und
Apfel-Meerettichnocke

Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten,
in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit Noilly Prat und Grand
Marnier ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Von den Orangen die Schalen abreiben (Zesten) und die Orangen
auspressen. Den Saft, Essig und Honig sowie 1 Glas Apfelsaft zugeben,
salzen und pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.

Dann den Gelfügelfond und die Creme Double zugeben. Das Mark aus der
Vanilleschote kratzen und in die Suppe geben, die Schote und die
abgeriebenen Orangenschalen ebenfalls zugeben und das Ganze ca. 40
Minuten leicht sieden lassen, bis die Äpfel weich sind. Vanilleschote
entfernen, Suppe mixen und passieren. Evtl. mit etwas Meerettich
abschmecken.

Die Klösschen in Wasser oder Brühe kochen. Suppe auf vorgewärmte
Teller verteilen und die Klösschen hinein geben. Mit einem Orangenchip
(= eine hauchdünne Orangenscheibe im Backofen, auf Backpapier
getrocknet) garnieren.

KALBSLEBERKLÖSSCHEN Alle Zutaten wolfen und zu einem glatten Teig
vermengen. Mit einem Löffel "Nocken" drehen und in gesalzenem Wasser
gar kochen.

Garnitur: Orangenzesten, Orangenchip und Apfel-Meerettichnocke.

Das Menü Gebackener Kalbskopf und Flusskrebse mit Gurken -
Zitronenvinaigrette und Kräutersalat Apfel Orangensüppchen mit
Tahiti-Vanille und Kalbsleberklösschen Gefüllte Kalbsbrust mit
Silvaner Hollandaise weissem Spargel und Petersilienpüree Weiss-blaü
Kalbs-Käsewurst mit Frisee, Feigensenf und Hutzelbrot : O-Titel :
Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und : >
Kalbsleberklösschen

Stichworte: Apfel, Kalb, Orange, Suppe




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