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Brunnenkressesüppchen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1
1/2
2
1




Essl.

Liter
große
Essl.


Zwiebel
(-3) Knoblauchzehen
Butter
dicke Kartoffel
Hühner- oder Gemüsebrühe
Hände voll Brunnenkresse
(-2) Crème fraîche
Salz, Pfeffer
einige Tropfen
- Worcestershiresa

Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder
Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wichtig ist die
fein geriebene Kartoffel, die der Suppe ihre Bindung gibt und daher
jegliches Andicken mit Mehl überflüssig macht.

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter andünsten. Die Kartoffel
schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern und unterrühren. Mit Brühe
auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.

Die Brunnenkresse verlesen, die guten Blätter in den Topf rühren und
etwa fünf Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab oder im
Mixer fein pürieren, jetzt die Creme fraiche untermixen, die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Mit
Vollkornbrotcroûtons bestreut servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_5.phtml

Stichworte: Brunnenkresse, Gewürze, Suppe




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