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Brunnenkressesüppchen mit gebackenem Ei

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Brunnenkressesüppchen:
50
90

1
600
30
120
150


1
70
g
g


ml
g
g
g


Prise
g
Butter
Frühlingszwiebeln, in
- Scheiben geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
Geflügelbrühe
Spinatblätter
Brunnenkresse
Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
- frisch gerieben
Zitronensaft
Butter
Gebackene Eier:
4
50
2
50
100
600

g

g
g
g
Eier
Mehl
Eier mit
flüssiger Sahne gemischt
Haselnüsse, gemahlen
Pflanzenöl

Brunnenkressesüppchen:
50 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin
andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten, dann die Brühe
zugiessen und aufkochen lassen. Inzwischen Spinat und Brunnenkresse in
einen grossen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse
mit der Brühe fein pürieren und die Creme fraiche zugeben. Die Suppe
zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der
Butter nochmals aufmixen.

Gebackene Eier:
Die Eier für 5-6 Minuten in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt
abschrecken und schälen. Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und
Haselnüssen panieren und anschliessend in heissem Fett ausbacken.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/04/29/rezept.html

Stichworte: Brunnenkresse, Ei, Eierspeise, Gewürze, Suppe




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