Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bündner Gerstensuppe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Portion

25
15


5
20
20
20
10
0,38
g
g


g
g
g
g
g
Liter
Perlgraupen/Gerste
luftgetrockneter Bündner
- Rohschinken und Bündner
Fleisch
Butter
Zwiebeln
Karotten
Lauch
Sellerie
Gemüse- oder Fleischbrühe
Petersilie

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine
Würfelchen schneiden. Rohschinken und Bündner Fleisch auch würfeln.

Gemüse in Butter andünsten. Gerste hinzufügen und leicht mit
anrösten. Bündner Fleisch und Rohschinken hinzugeben. Mit der Brühe
auffüllen und würzen. Garen, bis die Gerste weich ist.

Abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern. Schliesslich mit Petersilie
garnieren.

Getränkvorschlag:
Dazu empfiehlt sich ein Weisswein aus dem Waadtland: 2002er Château
de Vufflens, Vufflens-le-Château AOC
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept2.html

Stichworte: Gerste, Getreide, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis